Mонтаж пластиковых окон

Профессиональный монтаж окон ПВХ начинается с подготовки оконного проема. Работники специализированной компании должны тщательно очистить его от скопившегося мусора, освободить рамы от створок, снять защитную пленку с поверхности окна.

В проем светопрозрачные конструкции устанавливаются с обязательным выравниваем по горизонтали и вертикали. При этом на внешней части рамы приклеивается специальная лента, не пропускающая влагу. После окончания работ по периметру окон приклеивается еще одна пленка, которая препятствует проникновению пара. Эффективная пароизоляция – один из главных факторов, обеспечивающих долгий срок эксплуатации всей системы.

Свободное пространство между окном и несущими конструкциями заполняется монтажной пеной. Качественная установка окон пвх (Домодедово подчиняется нормам строительного законодательства) предполагает использование разных расходных материалов в зависимости от времени года. В частности, в зимний период работники должны применять специальную пену, которая стоит несколько дороже, но обеспечивает качественное заполнение швов при минусовой температуре. Если пренебречь этим правилом, то расходные материалы не смогут решить возложенные на них задачи, быстро потеряют свои первоначальные характеристики, станут причиной сквозняков и прочих неприятных явлений.

Несколько слов об установке подоконников и отливов. Последние устанавливаются сразу после того, как был произведен монтаж окон пвх. Домодедово располагается в средней полосе России, поэтому здесь нередки проливные, длительные дожди. Отлив защищает окно от попадания влаги и последующей деформации рамы. К соединительному профилю он крепится с помощью шурупов и уплотнительной ленты. Для большей надежности все швы промазываются силиконом.

Установка подоконников, как правило, производится на пену. В том случае, если между нижним краем проема и рамой наблюдается слишком большое расстояние, подоконник можно «посадить» на цементные раствор (высота такой подушки не должна превышать 10 мм). После окончания работ все стыки опять же обрабатываются селиконовым герметиком.

Что еще предполагает качественная установка окон пвх? Домодедово – это отнюдь не новый город, поэтому в его пределах находятся как старые, так и только что возведенные дома. Материалы, из которых они построены (кирпич или бетонные плиты) оказывают большое влияние на выбор места, где будут монтироваться светопрозрачные конструкции. В новых монолитных многоквартирных домах установка производится на некотором расстоянии от наружной стены здания. Точное месторасположение оконной системы могут определить только специалисты, учитывающие при этом самые разные факторы.

Как оценить правильность установки пластиковых окон?

После монтажа рамы мастера навешивают створки, которые необходимо отрегулировать так, чтобы они не задевали ответные части, а притвор был не шире 1 мм. Также регулируется и прижим створок. Проверить правильность их установки достаточно просто. Вставьте лист бумаги между рамой и створкой, а затем закройте окно. Если лист сложно вытягивается, то монтаж пластиковых окон проведен с должным уровнем качества, и вы не будете страдать от сквозняков и потери тепла в помещении. Перед уходом монтажники должны проверить работоспособность фурнитуры и снять защитную пленку с внутренней стороны рамы. Сразу же убедитесь в отсутствии сколов и прочих механических повреждений на поверхности окна, чтобы в дальнейшем вам не пришлось вызывать мастеров для устранения дефектов.