Ремонт квартиры – наливной пол

наливной полДля выравнивания пола с уровнем перепада до 3 см, можно использовать cамовыравнивающуюся сухую смесь. Правила приготовления таких смесей можно найти в прилагаемых к ним инструкциях. Просто следует учесть, что готовый раствор необходимо использовать в течение 10 минут, поэтому такой раствор лучше разводить небольшими порциями и желательно работать вместе с напарником. Так, один готовит смесь, другой – заливает и выравнивает пол.
Прежде чем приступить к заливке пола, поверхность пола следует очистить от мелкого мусора и различных загрязнений, а также для лучшего сцепления, обработать специальной грунтовкой. При наличии трещин, дыр их необходимо зашпатлевать и высушить. На пороге лучше всего установить невысокий бордюр, для того, чтобы смесь не вытекала за пределы помещения. Для создания бордюра можно использовать доску или металлический уголок.
После этого, используя строительный миксер, следует приготовить небольшую порцию смеси. При этом смесь должна получиться однородной и без комочков. Полученный раствор в небольшом количестве выливается на пол и разравнивается.
Время высыхания наливного пола может достигать 2 суток – это зависит от толщины пола, температуры и влажности в помещении. Чтобы пол не потрескался, во время высыхания следует избегать сквозняка.

Самостоятельный ремонт квартиры сложен, а иногда и невозможен, так что рекомендуем заказывать ремонт у профессионалов. Например, компанию АСК Триан — trian.tiu.ru, сделает для вас профессиональный ремонт квартиры любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *