Из чего состоит ламинат

Из чего состоит ламинатВерхний слой ламинированных напольных покрытий изготовляется из специальной бумаги с рисунком «под дерево». Её пропитывают синтетическими смолами, затем подвергают термической обработке, после чего образуется очень прочная, практически кристаллическая решётка. Для придания необходимой жёсткости кромкам изделия между основой и декоративным покрытием помещают крафт-бумагу в несколько слоёв.

Для защиты декоративного слоя от механических повреждений, его покрывают пластиком из меламиновых смол с разными добавками. Это повышает износостойкость материала, а также делает его устойчивым к воздействию света и высоких температур.

Снизу, ламинированную панель также закрывают пропитанной синтетической смолой бумагой либо пластиком, чтобы изделие не деформировалось от влажности и разницы температур.

В современном производстве иногда используют также звукопоглощающий нижний слой, что позволяет приглушить не только звук шагов, удары от падения каких-либо предметов, но и снизить общий фоновый шум в помещениях.

Размеры ламинированных панелей весьма разнообразны: длина их варьируется от 1200 до 1380 мм (а порой бывают предложения и до 2000мм), ширина от 190 до 400мм. Изготавливают квадратные панели, размером 400 на 400мм, а также 380 на 380мм. Толщина ламината – от 6 до 12мм. Перед укладкой ламината, поверхность пола необходимо выровнять с помощью строительных смесей, либо специальных выравнивающих плит.

Ламинат от видущих производителе в интернет магазине \»Брендпол\», здесь подробно. Также, кроме ламината представлен широкий ассортимент массивной и паркетной доски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *