Обзор материалов для возведения стен

материалы для возведения стенОсновные требования к стенам домов следующие: прежде всего это прочность для того чтобы обеспечить несущие свойства, а также минимальную теплопроводностью для сохранения комфортных температур.

Самой совершенной для этих целей стала бы конструкция типа термос, но необходимо обеспечить еще и приемлемую для дыхания атмосферу то есть нужна вентиляция. Главные требования к стенам и собственно к материалам для их строительства определяются документом именуемым Строительными нормами и правилами сокращенно СНиП.

Итак краткий обзор достоинств и недостатков, применяемых строительных материалов.
Кирпич красный делается из глины и обжигается в печах. К числу его достоинств относится: высокая прочность, стойкость к воздействию огня и биологических вредителей, а также возможность долгой эксплуатации. Возможны постройки со сложными архитектурными элементами. Возможно применение при строительстве печей, каминов и дымоходов.
К числу недостатков относятся высокая теплопроводность и гигроскопичность. Первый недостаток приводит к увеличению расходов на отопление, а второй к разрушению кирпича, а со временем и стен.
Кроме того кирпич — это достаточно тяжелый материал и для возведения стен нужен мощный фундамент.
В настоящее время приобретают материалы с высокими теплоизолирующими свойствами: к ним относятся пенобетонные и газобетонные блоки, а также блоки из бетона и с наполнителем из пенопласта или полистирола. Теплоизоляционные свойства определяются наличием пустой заполненных воздухом или материалами с низкой плотностью. Такие строительные материалы легкие требуют высоких затрат на закладку фундаментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *