Металлочерепица. Какая она?

МеталлочерепицаОдними из самых долговечных и надежных материалов для кровли крыши считаются металлические листы. Относительно недавно на рынке появился новый продукт, который составил достойную конкуренцию плоским листам – металлочерепица. Она представляет собой волнообразно изогнутые металлические листы, волны которых копируют натуральную черепицу. В отличие от дорогой и сложной в монтаже натуральной глиняной черепицы, монтаж металлочерепицы практически не отличается от укладки листов металла, или шифера.
Металл, как известно, подвержен коррозии, а кровлю на крышу укладывают не на один год, а на довольно длительный период. Поэтому при выборе металлочерепицы нужно убедиться в ее качестве. Основные факторы, влияющие на выбор – это вид, толщина стального листа и антикоррозионное покрытие. В соответствии со стандартом металлочерепица должна быть оцинкована, а толщина листа должна составлять 0,5мм.
Из видов металлочерепицы самыми востребованными можно назвать следующие виды:
Монтеррей (модерн) внешне полностью копирует керамическую черепицу, имеет среднюю высоту волн и декоративное полимерное покрытие, придающее крыше утонченный вид, и является самой распространенной.
Каскад – металлочерепица с прямыми линиями и волнами с прямым углом. Придает крыше прямолинейные формы.
Банга (шанхай) – новый вид, который отличается большой высотой волн, что придает крыше визуальный объем. Лучше всего подходит для больших зданий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *