Дверные ручки

Дверные ручкиДверная ручка неотъемлемая составляющая любого дверного полотна, она является завершающим аккордом дверной конструкции и несет в себе как практическую, так и эстетическую функцию.

Дверная ручка неотъемлемая составляющая любого дверного полотна, она является завершающим аккордом дверной конструкции и несет в себе как практическую, так и эстетическую функцию.

Нажимные ручки используются в классических замках, принцип их работы основан на движении язычка, который носит название «фалевой защелки». Пружина данного механизма приводит в действие защелку, выдвигая ее или пряча при нажатии на ручку, тем самым, позволяя плотно закрывать двери. Разнообразие нажимных ручек зависит от вида накладок, которые бывают сплошные или раздельные. Сплошные устанавливаются на дверь через устройство замка, раздельные могут монтироваться таким же способом или устанавливаться независимо. При замене нажимных ручек следует учитывать размер защелки, он должен соответствовать старому, в этом случае замена фурнитуры не составит особого труда.

Стационарные ручки не связаны с механизмом дверного замка, эти ручки не поворотные и не нажимные. Дверь открывается или закрывается за счет непосредственного воздействия на ручку, ее необходимо просто потянуть. Устанавливаются ручки при помощи крепежных винтов. Наиболее распространенными формами стационарных ручек является «скоба».

Нобы – круглые ручки, имеющие форму шара с замочной скважиной расположенной в центре ручки. Чтобы привести в действие механизм и воздействовать на защелку, ручку-шарик просто нужно повернуть. Чаще всего нобы с одной стороны открываются ключом, а с другой имеют блокирующую кнопку, нажав на которую можно заблокировать ручку. Нобы нашли свое применение на межкомнатных дверях и дверях ванных комнат. Существует нюанс, который следует помнить тем, у кого в семье есть дети, круглые ручки маленьким детям не по силам прокрутить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *