Утепление балкона своими руками

Утепление балконаМногие из нас хотели бы увеличить площадь своей квартиры. На что только не идут люди для достижения этой цели. Эта статья расскажет, как проще всего увеличить пространство вашего помещения.Самым простым и распространенным способом является утепление балкона и его преобразование в качестве веранды или уютной кладовки. Так же, возможно увеличить размер комнаты или кухни путем объединения балкона с площадью, прилегающей к нему.

Всем нам известно, для того чтобы утеплить какую либо стену, необходимо создать дополнительный барьер для проникания холода в квартиру. Так же дело обстоит и с балконом. Проблема в том, что балкон можно утеплить как снаружи, так и изнутри. Для внешнего утепления понадобится нанимать бригаду, которая работает на высоте. Откинем этот вариант и давайте обсудим, как утеплить балкон изнутри самостоятельно. Этот вариант будет проще и дешевле.

Существуют два способа утепления балкона. Первый вариант подразумевает установку паробарьеров, которые препятствуют появлению конденсата, при этом ваши стены будут оставаться сухими и теплыми на протяжении всего года. Паробарьером может служить обычная клеенка, фольга или мембрана. Этот способ легко реализовать, используя в качестве материалов, панели ПВХ или деревянный брус. Недостаток у такого утепления только один – закрытая конструкция подобно пробке «не дышит».

Вторым способом утепления является использование материалов с низкой паропроницаемостью. Например, пенополистирол. Толщина, необходимая для задержки холодного воздуха и непроницаемости, от восьми сантиметров. Установка этого материала проходит легко. Вам понадобится приклеить пенополистирол к бетону или кирпичу, в зависимости от того, какой у вас балкон. После застывания его крепят дюбелями. Для еще большей защиты, а в последующем для отделки необходимо покрыть внешнюю сторону клеем, затем установить стеклосетку с ячейками и еще раз пройти всю поверхность клеем. После проделанной процедуры можно наносить шпаклевку, штукатурку, красить или клеить вам балкон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *