«По-честному» или «по справедливости»?

«По-честному» или «по справедливости»?
Неплохим тестом для соискателя станет размер будущего аванса. Почти все ремонтные марки начинают труды лишь после его получения. Не вовсе очевидно (кроме подготовительного этапа — составления и подготовки проекта и его согласования в разных инстанциях), для чего берется предоплата…«По-честному» или «по справедливости»?
Неплохим тестом для соискателя станет размер будущего аванса. Почти все ремонтные марки начинают труды лишь после его получения. Не вовсе очевидно (кроме подготовительного этапа — составления и подготовки проекта и его согласования в разных инстанциях), для чего берется предоплата. Часто говорят о необходимой покупке техники и материалов. Однако закупка и доставка материалов проходят вовсе по иной статье.

Часто стороны даже заключают м/у собою дополнительное соглашение на эту тематику. Что до техники, то что под этим знать — шпатели, валики и кисти? Однако траты на подобное \»оснащение\» нечасто превышают 100 долларов-200. А если электродрели, электрорубанки, перфораторы и т. п., то все это и так должно быть у какого угодно исполнителя, существующего на этом рынке как минимум несколько лет. Естественно, могут быть исключения, может появиться потребность в применении какого-нибудь чересчур специального или чересчур дорогого прибора. Однако это на самом деле исключительный случай, и конкретно по нему постоянно возможно договориться с клиентом. Больше всего (95%) ремонтов успешно обходится стандартным набором.

Потребность получения аванса исполнитель обычно оправдывает сомнениями в том, что его работа будет оплачена. Получается, что он более всех рискует, впрочем в большей части случаев случается как раз напротив. Клиент, расплатившись аванс (а временами его габариты достигают 40-50%) цены даже еще не начатого ремонта, намертво привязывается к собственному подрядчику. И, как показывает практика, даже разочаровавшись в собственном подборе, должен терпеть его, так как разорвать контракт и возвратить финансы практически нереально.

Более справедливой представляется \»поэтапная оплата\». Весь объем работ разбивается на этапы, и оплата осуществляется лишь за завершенный этап. В этом случае стороны располагаются практически в равных условиях- клиент и компания в каждое время имеют возможность прервать отношения, если 1 из сторон нарушает свои обязательства. Компания впрочем и авансирует клиента, выполняя некий объем работ без предоплаты, однако ведь и деление на этапы может оказаться сколь угодно частым, в особенности в начальный промежуток времени, когда стороны еще не уверены друг в друге. К примеру, труды по перепланировке, сносу перегородок, вырезанию проемов в капитальных стенках выполняются с большой скоростью, а оплачиваются, наоборот, весьма неплохо.

Да и результат этой труды очевиден. Хотя, безупречной схемы оплаты просто нету, проворный субъект постоянно найдет в любой из них много способов, чтоб не расплатиться или, напротив, вытянуть как возможно более денег.

Требование большого аванса часто отпугивает потенциальных клиентов, по этой причине отдельные марки применяют более хитроумный ход. Вам имеют возможность предложить, к примеру, вносить аванс в размере 40-50 процента цены, однако не целого ремонта, а лишь одного этапа перед его началом. С первого взгляда эта планировка оплаты кажется весьма приемлемой. Однако разбивка на этапы может оказаться сделана т.о., что для ритмичной труды (чтоб уложиться в разумные сроки — 2-3 мес.) стоит \»открывать\» тут же несколько этапов и по каждому из них выплачивать аванс. Получается, что ч/з 3-4 нед. клиент выкладывает ту же половину цены ремонта, не имея еще ни единого даже промежуточного результата, который необходим как минимум для того, чтоб до конца убедиться в правильности подбора исполнителя.

Чтоб миновать данных фокусов, внимательно проанализируйте составленную смету и контракт, обратив особое внимание на то, чтоб разбивка на этапы производилась не по видам работ — малярные, сантехнические, электротехнические, установка дверей и т. д., а так, чтоб подготовительные операции по каждому типу работ были включены в 1 этап. К примеру, подготовительные труды практически в то же время ведутся по перепланировке (снос и строительство новых стен), проведению новой электрической проводки (прорубание штраб), зачистке стен от старых обоев и краски, удалению старой плиты, новой разводке водопровода и канализации. То есть смета обязана быть составлена т.о., чтоб приступать к следующему этапу лишь после окончания прошлого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *