Строительство бассейнов

басейн в загородном домеИметь собственный бассейн желают многие владельцы загородных усадьб. Современные технологии позволяют осуществить эту мечту и за короткое время.

Бассейн можно соорудить любой формы и размера, а расположить его можно непосредственно в доме или на прилегающем к нему участке.

По своей конструкции бассейны делятся на две группы:
• стационарные – сооружаются, для длительного использования;
• сборные – сооружаются на короткий промежуток времени, обычно на один летний сезон.
Из сборных бассейнов, наиболее популярны надувные и собираемые на каркасах из ПВХ. Все модели данной группы отличается не большой ценной и простатой установки.
Сооружение стационарных бассейнов требует гораздо больше затрат. Процесс их создания включает в себя: рытье котлована, гидроизоляцию, бетонирование и облицовку кафельной плиткой стен и дна, но и монтаж инженерных систем для подвода, подогрева и стока воды.
Сооружение стационарных конструкций обязательно начинают с проектных работ. При этом учитываются характеристики грунта и габариты бассейна. Рассчитывается толщина его стен и дна.
После составления проекта переходят к работам по подготовке основания. На этом этапе роется котлован, и на его дно насыпается и тщательно трамбуется 20 см слой песка (песчаная подушка). В котловане необходимо установить и закрепить все необходимые элементы коммуникаций: слив, трубопроводы, форсунки и т.п. Затем основание заливают бетоном и преступают к монтажу стеновой опалубки. Ее делают из дерева или применяют металлическую многоразовую опалубку.
Когда опалубка готова начинают бетонировать дно и стены будущего бассейна. При этом очень важно, что бы дно имело небольшой уклон в сторону слива воды.
После полного застывание бетона, переходят к отделке поверхностей бассейна кафельной плиткой или мозаикой. На заключительном этапе производят затирку всех швов применяя для этого, специальные эпоксидные затирки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *