Теплоизоляция крыши по всем правилам

Теплоизоляцию крышу нужнТеплоизоляция крышио укладывать только на пригодную, подготовленную конструкцию.

Для этого осмотрите все конструкции на наличие отсыревших частей, гнилых перекрытий, покрытых плесенью и мхом. Если обнаружите такое, замените негодные балки. Вторым шагом является проверка электропроводки. Если какие-либо дефекты обнаружите, то немедленно устраните их.
Если чердак не используют в качестве жилого помещения, то его утепляют только на полу. Этот пол является потолком этажа, находящегося ниже.
Если чердак используют в качестве жилого помещения, то его утепляют по всему периметру. Примером такого жилого помещения могут служить мансарда, склад или студия.
Полы чердака необходимо утеплять изнутри. А скаты изолируют при строительстве дома. Утепление пола делается двумя способами: или кладут на обрешетку теплоизоляционный материал, или его пропускают внутри чердака между стропилами. Первый вариант подходит только для нежилого помещения; такой способ обеспечит надежное внутреннее утепление. Снаружи утеплять может только специалист. Внутреннее утепление даже новичку «по зубам». Для этого приклеивают теплоизоляционный материал к потолку.
В качестве такого материала используют минеральную вату. Она удобна в работе и не требует хороших знаний в этой области. Минеральная вата выпускается в виде плит, швов между которыми практически не видно. Такой утеплитель вам прослужит 50 лет. Достоинством является огнеупорность.
Для утепления необходимо использовать материал толщиной 2,5 см. Но идеальной толщиной является 10 см.
Если вы затеяли заняться теплоизоляцией, то ни в коем случае не забудьте о пароизоляции. В противном случае вы рискуете создать на чердаке парниковый эффект. Для того, чтобы этого не случилось, проделайте нехитрые действия. Сделайте зазор между слоем теплоизоляционного материала и кровлей. Поможет также специальная пленка из фольги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *