Лифты для коттеджей и дач

Лифты для коттеджейНа сегодняшний день обеспечение комфортного проживания в коттедже, доме или даче требует от их владельцев искать более новые подходы к оборудованию своего жилища. Поэтому не случайно многие жители многоэтажных загородных домов мечтают, установит в нем лифт. Если каких-то пару десятилетий назад из-за того, что стоимость лифта для коттеджа и его установка была очень высокой, то оборудовать им свой дом или дачу могли только очень обеспеченные люди. К счастью в наше время ситуация в корне изменилась, и наличие лифта это уже не элемент роскоши, а скорее необходимый атрибут для комфортного проживания. Прямое подтверждение этому — постоянно растущий потребительский спрос на этот товар.
Современные коттеджные лифты – это высокотехничное и востребованное оборудование, поставляемое на отечественный рынок в очень большом ассортименте. Где, кроме типовых моделей или лифтов с эксклюзивным дизайном, можно приобрести конструкции с таким дополнительными функциями и улучшенными характеристиками как: скорость движения лифта, различные по размеру габариты кабинок, ручное или автоматическое управление открытием и закрытием дверей, различная грузоподъёмность, а так же наличие в кабине лифта кондиционера, радио и телефона.
По своей конструкции лифты для частных домов значительно отличаются от, своих собратьев устанавливаемых в типовых многоэтажках. Они значительно компактней и оказывают незначительную нагрузку на здание, а плавность и легкость передвижения кабины способствует созданию дополнительного комфорта при их использовании.
По принципу работы привода, коттеджные лифты бывают гидравлические и электрические. В гидравлических лифтах – кабинка закреплена на металлическом стержне, который подымает и опускает гидравлический агрегат. В лифтах оснащенных электрическим приводом движение кабины вверх и в низ, осуществляет электролебёдка.
Первый вариант считается более востребованным. Он отличается бесшумной и надежной работой. Даже в том случаи если внезапно отключат электричество, он способен доставить пассажиров или груз на нужный этаж. Второй вариант отличается более высокой скоростью перемещения, при незначительных затратах на электроэнергию. В обоих случаях неприятности с вязанные с застреванием лифта полностью исключены, поскольку они оборудованы защитной системой, которая в случае аварийной ситуации она автоматически плавно опустит лифт на первый этаж и откроет двери.
Установка лифта в коттедже или даче не требуют наличия специального помещения для расположения машинного зала и обслуживания оборудования. Особенно монтаж лифта не вызывает никаких затруднений, если подойти к решению этого вопроса ещё на стадии проектирования коттеджа. В том случаи если лифтом решили оборудовать здание, которое уже построено, то оптимальным решением будет смонтировать лифтовое оборудование снаружи дома, но для этого, скорее всего, потребуется усиление фасадных несущих конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *