Дом в прованском стиле

Дом в стиле провансНа сегодняшний день непревзойденный спрос приобретает интерьер домов и резиденций, построенных за городом и реализованных в прованском стиле.

Изначально стиль позиционируется, как некая разновидность кантри. Особенность оформления обусловлена простотой, природной естественностью, и, отчасти, винтажностью. Подобному оформлению свойственно наличие антикварной кованой мебели, своеобразного вида отделки стен, стилизованной под кладку кирпичом, потолок с характерной потрескавшейся штукатуркой, наличие элементов декора, подсвечников, редких книг. Сердцем жилого дома в стиле прованс является камин, произведенный из камня. Он должен отапливаться исключительно дровами. Цветовое решение в этом случае преобладает в мягких, пастельных тонах. Размеренность, гармония, спокойствие — всё перечисленное символизирует Прованс.
Прованский стиль, как правило, ассоциируют с идеально выполненным интерьером для загородных домов и коттеджей. Прованс является и источником воодушевления. Ведь на исполненной уютом веранде, уставленной вазочками с разнообразного вида цветами и старинной мебелью, можно найти умиротворённость или испытать творческий апогей.
Отметим, что в Провансе творили свои шедевральные работы Ван Гог, а также Марк Шагал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *