Электроснабжение загородного дома

Электроснабжение загородного домаВажнейшим этапом при строительстве загородного дома, является организация его электроснабжением. От того как качественно будут проведены эти работы зависит безопасность и комфорт дальнейшего проживания в Вашем доме.

Особенно актуальной становится эта проблема для тех домов и коттеджей, где наряду с привычными электробытовыми приборами, от надежной работы электросети напрямую зависит отопление и водообеспечение жилища.
Процесс создания системы электроснабжения состоит из целого ряда мероприятий, наиболее важными из которых являются:
• разработка и утверждение проекта электроснабжения частного дома.
• заключение договора с электросбытовой компанией;
• монтаж системы электроснабжения;
• подключение к централизованной электросети.
Проект электроснабжения частного дома составляется с учетом всех особенностей местной электросети и информации о тех электроприборах, которые Вы планируете установить. Данный проект обычно входит в общую проектную документацию и разрабатывается до начала строительства. Он состоит из множества схем и чертежей, описаний и приложений, где обязательно указывается сертификация оборудования. Кроме, этого данный технический документ содержит подробную схему электрощита и информацию о допустимой нагрузке.
После составления проекта его необходимо утвердить в местной электросбытовой компании и заключить с ними договор на подключение и использование электроэнергии от централизованной сети.
Все электромонтажные работы надо проводить, строго соблюдая проектную документацию. Кабель для электропроводки необходимо использовать такой, что бы он мог с запасом выдержать проектируемую нагрузку. Прокладывать проводку рекомендуется в специальных, пластиковых или металлических трубках, диаметр которых напрямую зависит от количества прокладываемых в них проводов.
Распределительные коробки лучше всего устанавливать прямоугольной формы и такого размера, чтобы без труда провести внутри них коммутацию предполагаемого количества проводников.
Для подключения оборудования с высоким потреблением напряжения такого, как: котел отопления, бойлер, насосная станция и т.д., должна быть проложена отдельная электропроводка, снабженная автоматическим устройством защиты сети от повышенного напряжения. Включатели, розетки и осветительные приборы, расположенные на улице или в помещениях с повышенной влажностью должны быть хорошо защищены от влаги.
Если Вы хотите, чтобы электроснабжение Вашего дома было надежным и эффективным лучше всего доверить выполнение этих работ профессионалам. Это избавит Вас от лишних затрат денежных средств, нервов и времени. В результате вы сможете получить электроснабжение дома, которое во время эксплуатации не будет требовать ремонта и доработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *