Выбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ваннойМожет быть, встаете с кровати, направляетесь в ванную и принимаете душ. Или долго вглядываетесь в зеркало, набираетесь сил перед рабочим днем. Или просто принимаете водные процедуры, отдыхаете в любимой ванне, потому что сегодня чудесный выходной день?

Любой человек начинает свое утро с ванной комнаты. А как его начинаете вы?

Может быть, встаете с кровати, направляетесь в ванную и принимаете душ. Или долго вглядываетесь в зеркало, набираетесь сил перед рабочим днем. Или просто принимаете водные процедуры, отдыхаете в любимой ванне, потому что сегодня чудесный выходной день? Так или иначе ванная комната есть в каждом доме, квартире, усадьбе, особняке. И конечно, она должна быть постоянно обустроена.

Давно в древних странах ванне приписывали почти магическое значение. Она была огромной, выложенной из камня, как сегодня ее выкладывают OSB, или специальным камнем, например, гранитом или мрамором. Мыться помогали слуги, поливая из ковша, нагревая воду в больших чанах. Сегодня все это давно кануло в Лету, благодаря специальной мебели, казалось бы, имеющейся в каждом доме и квартире. Шкаф купе тогда отсутствовал — одежду также подавали слуги. Но это ритуальное действие омовения водой сохранилось и по сей день. Ведь именно вода обладает свойствами снимать напряжение, пробуждать, настраивать на новый лад. Поэтому и отношение к ней должно быть соответствующее.

Сегодня ванна стала любимой комнатой, в которой, как и в спальне, можно прятать свои маленькие секреты. И конечно в любой такой комнатке должен быть определенный набор предметов. Дополнительный — вы можете выбирать сами. Это ваше желание, ваше воображение, но ни одно помещение не обходится без унитаза, раковины, полок и ванны. Так что же должно быть в наличии? И в каком стиле должна быть такая комната?

Нужна ли OSB-плита? Или можно обойтись обычной плиткой? Какие оттенки подходят помещению? Какое должно быть освещение? На эти и многие вопросы специалисты знают ответ.

Разумеется, все зависит от стиля, который вам нравится и который вы преследуете. В настоящее время работает огромное количество предприятий, производящих такую мебель. В их ассортименте есть все: тумбы, столы с раковинами шириной, пуфики, полки,  шкафы купе, стеллажи, комоды, зеркала, обычные системы водоснабжения. Наличие тех или иных комплексных модулей объясняется тенденциями на рынках. Изо дня в день выпускается мебель с зеркалами, которая выполнена в светлых уютных тонах, обработана OSB-2. Шкаф-купе в таком помещении может быть не очень большим, маленьким, куда бы помещались все необходимые средства. Важно следить и за вентиляцией — для этого тоже есть свои хитрые приспособления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *